Новости

Новости за 14 февраля

Театры из Красноярского края пригласили на «золотой» конкурс

16:00, 14.02.20

Театры из Красноярского края пригласили на «золотой» конкурс

Конкурс региональных театральных коллективов «Полюс. Золотой сезон» в этом году проходит в пятый раз. В нем примут участие творческие коллективы из четырех регионов присутствия компании «Полюс» — Красноярского края, республики Саха, Магаданской и Иркутской областей. Победили конкурсного отбора получат возможность за счет средств гранта посетить большой мультикультурный проект — фестиваль-школу современного искусства «Территория. Иркутск». А три лучшие постановки привезут туда свои спектакли.

Как отметила Виктория Васильева, директор по связям с общественностью золотодобывающей компании «Полюс», это юбилейный год:

— Оказалось, что идеи полезны не только для участников, но и для широкой публики. Когда конкурс стартовал в 2016 году, мы не знали, насколько богат театральный ландшафт в наших регионах. Он очень разнообразен. А театры малых городов, которые являются главными очагами социокультурной жизни, уникальны. В конкурной программе могут принять участие любые творческие объединения — от профессионалов до любителей, от молодежных трупп до театров кукол, но речь идет только о спектаклях для взрослой аудитории. В результате профессионального отбора семь лучших коллективов получат в общей сложности 6 млн рублей — таков объём грантового фонда. А три спектакля-победителя будут представлены в рамках «Территории. Иркутск». На средства грантов можно оплатить поездку на фестиваль, а оставшиеся деньги направить на неотложные нужды театров: приобретение оборудования, ремонт зданий, декорации.

На главную